18 luglio 2013

MELANZANE A FUNGHETTO



Le Melanzane a Funghetto sono un piatto tipicamente napoletano usato molto come contorno ad un secondo di carne, generalmente nella stagione calda, perché
è in questa stagione che abbondano le melanzane e i pomodorini freschi. Le Melanzane a Funghetto sono deliziose anche come condimento della pasta magari con l'aggiunta di provola affumicata.

Ricetta MELANZANE A FUNGHETTO


Ingredienti

500 g di melanzane
400 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
basilico, sale e olio q.b.

Procedimento

Lavare le melanzane e, tagliarle a dadini. Friggerle in padella con olio e.v.o. e metterle da parte.





Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Soffriggere uno spicchio d’aglio nella stessa padella in cui sono state fritte le melanzane.
Una volta rosolato l’aglio, toglierlo e aggiungere i pomodorini e il basilico. Aggiustare di sale e cuocere il sugo per 10 minuti circa.


Aggiungere quindi le melanzane fritte in precedenza e lasciar cuocere per qualche minuto.

Servire le melanzane a funghetto aggiungendo del basilico fresco.



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