24 agosto 2013

POLPETTE DI ZUCCHINE



Ho preparato le Polpette di Zucchine dopo aver fatto le Polpette di  Melanzane e,aver gustato la loro bontà e, devo dire che sono venute altrettanto buone. Io ho usato gli stessi ingredienti, ma si può usare un altro tipo di formaggio o aggiungere anche del prosciutto;
inoltre si possono fare al forno per una versione light. Nelle cene improvvise o per un buffet sono ottime visto che possiamo prepararle in quantità maggiore e congelarle, all'occorrenza si friggono senza scongelarle.

Ricetta POLPETTE DI ZUCCHINE


Ingredienti per 12 Polpette 
300 g di zucchine
1 uovo
50 g di pecorino
50 g di scamorza
1 fetta di pane raffermo
menta,sale e pepe q.b.

Procedimento
Mettere la fetta di pane ad ammorbidire nell'acqua..
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.


Scolarle e una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il pecorino grattugiato, i cubetti di scamorza, l' uovo, il sale, il pepe, la menta e la fetta di pane strizzata.
Amalgamare il tutto schiacciando con un pò con la forchetta le zucchine e formando un impasto omogeneo.


 Aiutandovi con un cucchiaio formare delle polpette, passarle nel pangrattato e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle rapprendere.


Far scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5  minuti circa per parte. Riporle su carta assorbente, poi trasferirle su un piatto da 
portata e servire in tavola, saranno croccanti e filanti.


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