30 ottobre 2013

PASTA FROLLA




La Pasta Frolla è una delle preparazioni di base più conosciute e più utilizzate in pasticceria anche per la sua semplicità. La Pasta Frolla è un impasto di poche
e semplici ingredienti quali farina, burro,zucchero e uova; con essa possiamo preparare una miriade di cose tra cui crostate, biscotti, torte, pasticcini, ecc...
Queste dosi sono per uno stampo da 28 cm.


Ricetta PASTA FROLLA


Ingredienti
300 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
buccia di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.




Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate una palla.


Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.


NOTA: Se la vostra frolla dovesse impazzire, ovvero sbriciolarsi nel corso del procedimento, niente paura: invece di aggiungere farina basterà aggiungere all'impasto un po' d'acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica.


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