23 novembre 2013

PENNONI CON LA VERZA


 

I Pennoni con la Verza almeno per me erano un piatto nuovo, io ho sempre cucinato il riso con la verza ma mai la pasta , ma avevo comprato una bella verza grande e avevo voglia di provare qualcosa di nuovo così ricercando in rete qualche ricetta
che attirasse la mia curiosità, ho trovato questa ricetta e così detto... fatto. Questo piatto di Pennoni con la Verza è stato approvato a pieni voti da tutta la famiglia. Vi consiglio di provare a farla è molto gustosa, facile e velocissima da preparare.

Ricetta PENNONI CON LA VERZA

Ingredienti
500 g di verza
300 g di pennoni 
1 spicchio d'aglio
1 o 2 peperoncini (se vi piace più o meno piccante)
prezzemolo
sale e olio e.v.o. q.b.

Procedimenti
Lavare e spezzettare grossolanamente le foglie di verza.



Sminuzzare l'aglio.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda, salare e portare ad ebollizione, quindi buttare la verza all'interno della pentola 

e quando l’acqua bolle versaci i pennoni.



Mentre la pasta cuoce, mettere in una padella antiaderente piuttosto ampia l’olio extravergine di oliva insieme all'aglio e ai peperoncini e far rosolare a fuoco basso, quando l’aglio prende colore spegnere. Quando l'olio è freddo aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta con la verza e aggiungi il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta con la verza al dente e poi versare tutto nella padella con il condimento.
Far mantecare finché tutti gli ingredienti finché si amalgamano fra loro e il fondo di cottura si è consumato.
Portare in tavola ben caldo.


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