21 gennaio 2014

CREMA PASTICCERA


La Crema Pasticcera è tra le creme più famose e più usate in pasticceria.
La Crema Pasticcera viene adoperata per farcire torte, bignè, dolci di pasta sfoglia, ed inoltre per preparare semifreddi, budini, e molti altri dolci al cucchiaio. 
La Crema Pasticcera è molto semplice e servono pochi ingredienti,semplice da preparare ma attenzione ad avere l'accortezza di girare continuamente quando la si mette sul fuoco, perché se non stiamo attente si formeranno grumi di crema.

Ricetta CREMA PASTICCERA


Ingredienti

150 g di zucchero
75 g di farina
4 rossi d'uova
1/2 l di latte
vaniglia

Procedimento

Mettere a riscaldare il latte.
Montare in un tegame le uova con lo zucchero, 



aggiungere la farina e poi mescolare un pò alla volta il latte.
Mettere il tegame sul fuoco molto basso e continuare a girare sempre nello stesso verso, affinché la crema non si rapprende.



Togliere dal fuoco e girare di tanto in tanto fino al completo raffreddamento.

Se non la si usa subito coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosta.


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