9 gennaio 2014

PASTA E CAVOLFIORI



Pasta e cavolfiori è una delle ricette povere della Campania, è un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Preparando questo piatto vi raccomando di non far caso all'odore che sprigiona quando si cuoce, il sapore è tutt'altra cosa,
è buonissimo e, non dimentichiamo che è uno di quei alimenti che fa solo bene al nostro corpo.

Ricetta PASTA E CAVOLFIORI


Ingredienti

400 g di pasta mista 
500 g di cavolo mondato 
Olio e.v.o 
Sale e Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Procedimento

Puliamo il cavolo, lo spezzettiamo e lo lasciamo un pò in acqua. 


Soffriggere l’aglio nell'olio e toglierlo imbiondito. Togliere la padella dal fuoco e calare il cavolfiore sgranellato e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale,uno o due mestoli d’acqua e lasciare stufare fino a cottura.



A parte lessare la pasta fino a tre quarti di cottura, scolare conservando un po’ d’acqua del bollore.
Unire la pasta al cavolfiore e portare a cottura finale aggiungendo se necessario un po’ d’acqua conservata. 
Unire il prezzemolo tritato.
Nel piatto ancora un filo d’olio,se si desidera, e ancora prezzemolo fresco.




1 commento:

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF