18 gennaio 2014

PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE



La Pasta e Fagioli con le Cozze è un piatto tipicamente napoletano, tanto facile quanto gustoso, unisce in modo ottimale il sapore della terra con quello del mare.
La Pasta e Fagioli con le Cozze è un piatto che deve risultare cremoso, quindi attenzione ad aggiungere troppa acqua oltre quella delle cozze e dei fagioli.

Ricetta PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE


Ingredienti

250 g di pasta mista
250 g di fagioli cannellini
800 g di cozze
10 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, sale e pepe q.b.

Procedimento

Dopo aver tenuto a bagno una notte intera i fagioli cuocerli per un'ora.

Spazzolare le cozze e farle aprire in un'ampia padella coperta a fuoco vivo. Sgusciare le cozze e filtrare l'acqua.



In una pentola capiente far soffriggere nell'olio l'aglio e quando è dorato aggiungere i pomodorini tagliati a metà.



Far insaporire per circa 10 minuti poi togliere l'aglio e aggiungere i fagioli con 2/3 mestoli della loro acqua di cottura, lasciar insaporire per qualche minuto e, aggiungere l'acqua delle cozze.



Portiamo ad ebollizione e caliamo la pasta, a metà cottura aggiungere le cozze e, se necessario aggiustiamo di sale.



A cottura ultimata, spegnere e aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato (a me mancava, ma ci vuole).

Impiattare caldissimo.



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