5 febbraio 2014

CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO




LA Crema Ganache, detta anche "Crema Parigina" è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato di solito in egual quantità;
nella Crema Ganache bisogna dire che più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna, maggiore sarà la consistenza della crema.

Ricetta CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO


Ingredienti 

200 ml di panna fresca da montare
200 g di cioccolata fondente o a latte
30 g di burro

Procedimento

Versare la panna in un pentolino, aggiungere una noce di burro e mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, attendere che arrivi quasi a bollore.



Spegnere il fuoco e versare nella panna il cioccolato tritato, continuare a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.







Quando la crema si sarà raffreddata,(se abbiamo fretta si può mettere il pentolino in una ciotola con acqua e ghiaccio) montare con uno sbattitore elettrico per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.






Utilizzatela per farcire la vostra torta ma anche e soprattutto per decorarla!





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