3 gennaio 2016

PANETTONE GELATO


Il Panettone Gelato può essere un'idea per servire in modo diverso il Panettone nei giorni di festa, o come è stato per me è un'idea per smaltire il panettone avanzato prima di iniziare la dieta!!!!!!!, oppure solo servire così un dolce diverso in una cena.
Il mio Panettone Gelato è ripieno di gelato a cassata, per richiamare i canditi che sono nel panettone e, gelato al cioccolato che piace sicuramente a tutti, ovviamente ognuno mette il gelato che è più gradito in famiglia. Provate a farla è semplice ed è un successo garantito.

Ricetta PANETTONE GELATO

Ingredienti per il ripieno
1 Panettone
500 g. di gelato cassata
500 g. di gelato cioccolato
150 ml di caffè
Ingredienti per la copertura
200 g. di cioccolato fondente
200 ml di panna
30 g. di burro

Procedimento
Prendere il Panettone e dopo aver tolto la carta che lo protegge, 



tagliare la calotta facendo attenzione a non romperla e tenerla da parte. 



Svuotare l'interno del panettone lasciando almeno due cm. sia sul fondo che tutt'intorno.


Bagniamo le pareti e il fondo del panettone con il caffè preparato in precedenza e lasciato raffreddare


Mettiamo metà del gelato cassata all'interno del panettone


quindi ricopriamo con un paio di cm. di panettone che avevamo tolto, bagniamo con il caffè


e aggiungiamo metà del gelato a cioccolato, ricopriamo ancora con il panettone


e facciamo le stesse operazioni ancora una volta 




Richiudiamo con la calotta del panettone che avevamo da parte e mettiamo il panettone in freezer.



Ora prepariamo la crema ganache per la copertura, la ricetta dettagliata la trovate qui.
Riprendiamo il panettone da freezer e lo ricopriamo di crema ganache.


In alternativa possiamo anche solo sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo colare sul panettone, oppure fare questa operazione al momento di servire il panettone; il caldo del cioccolato con il panettone gelato sarà ottimo.




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