8 febbraio 2014

VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA (PRUSSIANE)



I Ventagli di Pasta Sfoglia o Prussiane come le chiamiamo a Napoli sono dei deliziosi biscotti di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare.
Pronti in pochi minuti, sono ottimi per una visita improvvisa, indicati per qualsiasi occasione e, cosa che non guasta mai sono economici.

Ricetta VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA



Ingredienti per 20 prussianine

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di zucchero
1 pizzico di cannella

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia, spennellarla con un poca acqua e 



spolverizzare con lo zucchero al quale avremo aggiunto un pizzico di cannella.




Aiutandoci con le mani distribuiamo bene lo zucchero e passiamo leggermente il mattarello per farlo aderire alla sfoglia.
Partendo dagli estremi avvolgiamo la pasta sfoglia in modo uniforme fino ad arrivare al centro, ci troviamo così due tubi uniti al centro con forma e spessore uguali.




Mettiamo la pasta sfoglia in frigo per 20/30 minuti per farla indurire di nuovo, in questo modo sarà più facile tagliarla.

Quindi, trascorso il tempo tagliamo, con un coltello affilato, la pasta sfoglia a fette larghe poco più di 1 cm. (1 dito di spessore).
Mettere le prussiane così tagliate in una teglia foderata con la carta da forno.




Per una migliore doratura, prepariamo una tazzina d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero e spennelliamo la superficie dei biscotti.



Infornare a 200° per 15 minuti, quindi rigirare i biscotti e cuocerli ancora per 5 minuti.



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