21 maggio 2014

GELATO ALLA MENTA




Il Gelato alla Menta è un gelato digestivo e freschissimo, niente di meglio in estate, 
è apprezzato praticamente da tutti, grandi e piccini ed è facilissimo da fare
anche senza gelatiera.
Il Gelato alla Menta per le sue proprietà digestive lo si apprezza di più in special modo dopo i pasti,ma ogni momento è buono per gustarlo e, poi diciamocelo è una gioia anche per gli occhi con quel suo colore dalla tonalità pastello. Provatelo guarnendolo con delle gocce di cioccolato, è il massimo!!!!!!

Ricetta GELATO ALLA MENTA


Ingredienti per circa 600 gr. di gelato

50 g di zucchero
500 ml di latte
250 ml di panna
250 ml di sciroppo di menta

Procedimento

Bollire il latte con lo zucchero per 1 minuto, 


poi far raffreddare e aggiungere lo sciroppo di menta. 


Mescolare bene per far incorporare la menta.


Mettere il composto nella vaschetta e porlo in freezer per un'ora.


Trascorso il tempo togliere dal freezer il gelato, prendere la panna, montarla a neve 



e aggiungerla al composto in vaschetta e frulliamolo con le fruste usate per montare la panna. Attenzione ad incorporare bene la panna al gelato; rimetterlo in freezer per ancora un'ora.

Trascorsa l'ora prendiamo la vaschetta e frulliamo di nuovo il composto con le fruste, questo serve a rompere i ghiacci e a renderlo più spumoso. Rimettiamo in freezer ancora per un'ora.

Un'ora dopo facciamo la stessa operazione per l'ultima volta. Guarniamo con gocce di cioccolato e rimettiamolo a congelare.

Toglierlo fuori dal congelatore almeno 10/15 minuti prima di servire.



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