23 ottobre 2014

PERE CARAMELLATE ALLA GRAPPA




Le Pere Caramellate nascono dall'esigenza di togliere dalla fruttiera due pere che nessuno guardava più, in verità non erano per niente dolci nè saporite e, allora cosa c'è di meglio che rendere gustoso qualcosa che ormai non lo è ? Niente di più semplice in 5 minuti ho preparato un dessert che è risultato "troppo poco",
già perché a quel punto tutti volevano quelle pere. Il tocco geniale è stato usare la Grappa di Moscato della Distilleria Sibona, il suo profumo intenso e quell'aroma fruttato hanno ridato vita e gusto alle mie pere senza sapore.


Ricetta PERE CARAMELLATE ALLA GRAPPA


Ingredienti

2 pere Kaiser
3 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di Grappa di Moscato Sibona

Procedimento

Lavare e tagliare a fette le pere.



In una padella mettere 1 cucchiaio di zucchero e la Grappa di Moscato Sibona



aggiungere le pere e lasciamole appassire qualche minuto, fino a che non sarà evaporato la Grappa.
A questo punto togliamo le pere e le mettiamo in una ciotolina.



Prepariamo il caramello.
Mettere nella padella 2 cucchiai di zucchero e lasciamo sciogliere lo zucchero 



dolcemente, senza mai girare, appena lo zucchero si sarà sciolto incomincerà ad imbiondirsi, se vogliamo un caramello chiaro lo togliamo subito dal fuoco, se lo vogliamo bruno lo lasciamo ancora un pò, ma attenzione che non si bruci altrimenti diventa amaro.
Mettiamo il caramello sulle pere e, il gioco è fatto.



Naturalmente accompagniamo queste pere con un bicchierino di ottima Grappa Moscato della Distilleria Sibona.






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