16 ottobre 2014

POLPETTE DI PANE CROCCANTI



Le Polpette di Pane sono una ricetta che ho preso da un mio vecchio libro di cucina "A Napoli si mangia così" uniche varianti sono che ho preferito farle croccanti e non al sugo e non ho usato pane raffermo, ma il buon pane Pema e precisamente il pane
integrale speciale, un pane integrale ottimo con qualità nutrizionali eccezionali con più fibre e meno calorie. Ricetta veloce e facile da preparare, ottima anche Finger food o come antipasto, piaceranno a tutti per la loro croccantezza e vedrete che una tira l'altra.

Ricetta POLPETTE DI PANE CROCCANTI



Ingredienti

4 fette di pane integrale speciale Pema          
1 uovo
2 cucchiai di pecorino 
1 fettina di provola
sale, pepe q.b.
prezzemolo
pangrattato q.b.

Procedimento

Mettere in ammollo le fette di pane.



In un piatto sbattiamo l'uovo con sale,  pepe, prezzemolo tritato e pecorino grattugiato
(se non vi piace il pecorino perché troppo forte, mettete un altro formaggio di vostro gusto), 



aggiungiamo il pane ben strizzato e amalgamiamolo al resto degli ingredienti, 



per ultimo aggiungiamo la fetta di provola tagliata a pezzetti.






Con le mani prepariamo le polpettine , la grandezza ideale è quanto una noce, così da mangiarle in un sol boccone, ma se volete si possono fare anche più grandi. 



Quando sono tutte pronti passarle nel pangrattato.


Friggerle in olio bollente pochi minuti per parte, 






passarle su carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.



Servite preferibilmente calde e con formaggio filante, ma anche fredde sono buone.
Potete accompagnare queste polpette con un'insalata verde.



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