24 novembre 2014

ALBERO DI NATALE SALATO



L'Albero di Natale salato un'idea sfiziosa da portare in tavola nei giorni di Natale, non è difficile da preparare basta solo preparare in anticipo la forma dell'albero di Natale. La pasta è della semplice pasta per pizza, ma si può fare usando la
pasta sfoglia o la pasta brisèe, il ripieno può essere tutto ciò che più piace dai salumi affettati alle verdure, insomma sbizzarritevi.


Ricetta ALBERO DI NATALE SALATO



Ingredienti

500 g di pasta per pizza
100 g di provola affumicata
20 olive bianche
20 olive nere
qualche pezzetto di formaggio e prosciutto per decorare
colorante alimentare verde
sale, olio q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la pasta per pizza, la ricetta qui.
Intanto che lievita prepariamo la forma dell'albero di Natale su un cartoncino.



Dividiamo la pasta in due parti, 



stendiamo la prima metà dandogli la forma rettangolare, mettiamola su un foglio di carta da forno e, poi poggiando la forma sopra la ritagliamo.
Stendiamo l'altra metà e ritagliamo anche questa.



Sulla prima metà stendiamo la provola affumicata a fette e quindi le olive,



appoggiamo delicatamente la seconda metà sopra la prima,



chiudiamo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Ora tagliamo i rami lasciando intatto il ramo centrale. 



In una tazzina mettiamo un cucchiaio di olio e un pizzico di colorante alimentare verde, sia in pasta che in polvere è lo stesso, lo sciogliamo bene e lo spennelliamo sull'albero.



A questo punto è meglio infilare un guanto monouso, giriamo i rami verso il basso di 45°, passare l'olio colorato sui rami rigirati.



Per completare facciamo la stella, prendiamo un pezzetto di pasta, lo stendiamo e mettiamo 2 olive al centro 



chiudiamo e con la forma ritagliamo la stellina.



Addobbiamo il nostro albero con pezzetti di formaggio e prosciutto.



Infornare a 180° per 20 minuti e 



buon appetito...... 



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF