23 novembre 2014

LASAGNA FUNGHI E PISELLI



La Lasagna Funghi e Piselli è un primo piatto gustosissimo e se come me usate prodotti già pronti è facile e veloce da preparare, ho usato della lasagna che ha bisogno di precottura e funghi e piselli già pronti, quindi ho impiegato solo
mezz'ora per la preparazione. La Lasagna Funghi e Piselli oltre che essere un piatto gustoso è anche di effetto e andrebbe benissimo anche come primo piatto del pranzo di Natale.


Ricetta LASAGNA FUNGHI E PISELLI


Ingredienti

80 g di burro
80 g di farina
800 ml di latte
sale e noce moscata
12 sfoglie di lasagna
1 vasetto di funghi al naturale
1 vasetto di piselli al naturale
100 g di provola affumicata o Asiago o altro simile
1 aglio
pecorino grattugiato
pepe e prezzemolo

Procedimento

Prepariamo la besciamella, sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescoliamo bene e aggiungiamo il latte caldo, non facciamola rapprendere molto, in questo caso ci serve abbastanza liquida, salare e aggiungere la noce moscata.
In una padella facciamo soffriggere un aglio, 



quando è biondo lo togliamo e aggiungiamo i funghi, lasciamo rosolare un paio di minuti



quindi, aggiungere i piselli, salare, pepare e lasciar insaporire per pochi minuti.



In una lasagnera coprire il fondo di besciamella 



poggiamo sopra la lasagna, 



quindi aggiungere il composto di funghi e piselli, pezzetti di provola, 



besciamella, formaggio grattugiato, pepe, prezzemolo; 



coprire il tutto con le sfoglie di lasagna e continuare sempre allo stesso modo alternando ripieno e lasagna. 



Sull'ultimo strato di lasagna metteremo solo la besciamella, il formaggio grattugiato, il pepe, qualche fiocco di provola e un pò di prezzemolo.



Copriamo il tutto con la carta stagnola e 



inforniamo a 180 ° per 30 minuti, quindi togliere la carta stagnola e lasciarlo ancora per 10 minuti.
Prima di servire la Lasagna Funghi e Piselli lasciamola in forno in modo che si assesti per almeno 10 minuti.



Quindi affettare e servire.


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