20 novembre 2014

PATATE AL SALE



Le Patate al Sale sono un ottimo contorno sia per carne che per pesce e formaggi, semplicissime da preparare e nello stesso tempo molto gustose. Ottimo contorno per i bambini poiché è un piatto genuino e la cottura al sale è la più naturale e semplice che ci sia perché mantiene integre tutte le proprietà dell'alimento.
Ho aromatizzato le mie patate al sale solo con un pizzico di sale, origano e un filo d'Olio di Semi di Zucca della Crudolio. L'Olio di Semi di Zucca è un olio buono e soprattutto fa bene, ha un colore verde scuro ed un aroma inconfondibile,un elevato valore nutritivo, molta vitamina E e Selenio. Per meglio capire le sue notevoli qualità, è bene sapere che è importante anche come rimedio medicinale naturale, abbassa il colesterolo, rinforza i muscoli, è un potente antiossidante e previene il cancro.


Ricetta PATATE AL SALE


Ingredienti

2 patate medie
1 kg di sale grosso
sale e origano q.b.
4 cucchiaini di Olio di Semi di Zucca della Crudolio 

Procedimento

Lavare bene le patate.
In una pirofila non troppo grande fare uno strato di sale grosso, quindi appoggiare sopra le patate senza spellarle e 



ricoprirle interamente di sale.



Infornare a 200° per 45 minuti.
Trascorso il tempo sfornare, rompere la crosta di sale e 



spellare le patate.



Tagliare le patate a tocchetti e servirle così singolarmente.
Ogni commensale aggiungerà sale e origano a secondo del proprio gusto ed infine 2 cucchiaini di Olio di Semi di Zucca della Crudolio.



Ed ecco pronto un piatto semplice e gustoso



e grazie all'Olio di Semi di Zucca della Crudolio un piatto che oltre che buono fa bene.






















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