11 gennaio 2015

CREMA CHANTILLY O DIPLOMATICA



La Crema Chantilly secondo Wikipedia è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata con lo zucchero e aromatizzata alla vaniglia. In realtà, invece, quella che noi chiamiamo Crema Chantilly non è altro che la Crema Diplomatica
cioè l'unione della Crema Pasticcera con la panna montata, possiamo anche chiamarla Crema Chantilly all'Italiana e, sicuramente è una delle creme più utilizzate in pasticceria. Se vogliamo ottenere un gusto equilibrato e soffice è bene mescolare in parti uguali la crema pasticcera e la panna montata, altrimenti far prevalere una delle due creme in base ai gusti personali.

Ricetta CREMA CHANTILLY O DIPLOMATICA



Ingredienti

4 tuorli d'uova
150 g di zucchero
75 g di farina
vaniglia
500 ml di latte
250 ml di panna da montare

Procedimento

Mettere a riscaldare il latte.
Montare in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e poi mescolare un pò alla volta il latte.


Mettere il tegame sul fuoco molto basso e continuare a girare sempre nello stesso verso, finché la crema non si rapprende.


Togliere dal fuoco e girare di tanto in tanto fino al completo raffreddamento.


Montare la panna a neve ben ferma 


ed aggiungerla alla crema fredda, incorporarla dolcemente per non farla smontare e, la crema è pronta.


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