19 gennaio 2015

RISOTTO BROCCOLI E SALSICCIA



Il Risotto Broccoli e salsiccia è un primo piatto molto gustoso che farà mangiare questa verdura anche a chi non piace. Un primo piatto completo facile da preparare e, cosa che non guasta economico. Per i broccoli ho usato quelli semplici che noi a Napoli chiamiamo "friarielli" quelli che si cucinano in padella per intenderci;
per la salsiccia basta togliere il budello e spezzettarla; per il riso ho scelto un riso di qualità il Riso Carnaroli del Principato di Lucedio un'ottima qualità di riso a chicchi grandi con un'alta percentuale di amilosio che assicura una bassa collosità e quindi un'ottima tenuta alla cottura; infine per il brodo l'ho preparato con il BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al, facilissimo da usare bastano 3 cucchiaini in 500 ml. di acqua bollente, è un brodo vegetale ottenuto dalla miscela in polvere di aromi naturali ed ortaggi disidratati.


Ricetta RISOTTO BROCCOLI E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone

350 g di Riso Carnaroli del Principato di Lucedio
200 g di salsiccia
2 fascetti di broccoli
500 ml di brodo vegetale  BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 peperoncino
pecorino grattugiato

Procedimento

Puliamo i broccoli 



li facciamo solo appassire in una pentola senza acqua, quando saranno appassiti li scoliamo e li lasciamo da parte.



In una padella mettiamo a rosolare l'aglio a pezzetti e il peperoncino, 



quindi aggiungiamo i broccoli, li giriamo un pò e aggiungiamo la salsiccia spezzettata, 



aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere, rigirandoli di tanto in tanto, per 10/15 minuti.
Prepariamo il brodo vegetale facendo sciogliere in 1/2 l. di acqua bollente 3 cucchiaini di miscela in polvere BROTEC VERDURE NAT SDL.




In un'ampia padella mettiamo a rosolare la cipolla nell'olio quindi aggiungiamo il  Riso Carnaroli 





e lo facciamo tostare per un minuto poi aggiungiamo 2 mestoli di brodo caldo e 


continuare ad aggiungere brodo ogni volta che il riso avrà assorbito il precedente. 


A metà cottura del riso aggiungere al riso i broccoli con salsiccia e continuare la cottura.


Dopo 20 minuti il riso sarà cotto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il pecorino grattugiato, rigiriamo bene e servire. Se piace aggiungere ancora pecorino direttamente sul piatto da servire.


Un ottimo piatto unico grazie al BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al


e naturalmente al nostro  Riso Carnaroli del Principato di Lucedio



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