17 marzo 2015

TORTINO DI PATATE CON PROSCIUTTO E RICOTTA



Il Tortino di Patate con Prosciutto e Ricotta è un secondo piatto completo e molto gustoso, ma può essere anche un piatto unico accompagnandolo con una fresca insalata di lattuga, oppure possiamo servirlo come finger food in un buffet
semplicemente tagliandolo a quadrotti, insomma un piatto semplice che sicuramente piacerà a tutti.

Ricetta TORTINO DI PATATE CON PROSCIUTTO E RICOTTA


Ingredienti
500 g di patate
2 uova
100 g di prosciutto cotto
200 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate, 


unire il pecorino, le uova, il sale e il pepe, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere una pirofila da forno e spolverarla con un velo di pangrattato, versare metà del composto di patate e livellarlo, 


ricopriamo questo strato di patate con le fette di prosciutto cotto 


poi aggiungiamo la ricotta, stendendola bene, irroriamo la ricotta con del pepe e volendo aggiungiamo ancora pecorino.


Ricopriamo il tutto con l'altra metà del composto di patate, livelliamolo 


e spolveriamo la superficie con un velo di pangrattato.


Infornare a 200° per 30 minuti.
Trascorso il tempo spegnere il forno e lasciamolo riposare per almeno 10 minuti, 


quindi tagliare a fette e buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF