16 aprile 2015

ZUCCOTTO VELOCE RICOTTA E COCCO



Lo Zuccotto Ricotta e Cocco è un dolce veloce da preparare e di grande effetto. In genere lo Zuccotto si prepara con il Pan di Spagna che fa da contenitore al ripieno che si intende preparare. Stavolta avevo fretta (come al solito!!!!!!) e proprio non potevo mettermi a preparare anche il Pan di Spagna ed ecco che le Merendine dell'Azienda Dolciaria Freddi mi sono venute in aiuto.
Ho scelto la Moretta perché ricoperta di cioccolato e con un ripieno di crema di latte che con la ricotta e la panna si sposa perfettamente, a questi ho aggiunto il cocco disidratato e lo Zucchero di Eridania Zefiro, ideale per i dolci perché si scioglie immediatamente e si unisce perfettamente al composto.


Ricetta ZUCCOTTO VELOCE RICOTTA E COCCO



Ingredienti per uno stampo di 21 cm di diametro
8 merendine Moretta dell'Azienda Dolciaria Freddi
100 ml di panna da montare + 100 ml per copertura
5 cucchiai di cocco disidratato
4 cucchiai di zucchero Zefiro della Eridania
100 g di ricotta

Procedimento
In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero Zefiro della Eridania


mescoliamo bene, aggiungiamo il cocco 


ed infine la panna montata, amalgamare tutti gli ingredienti.


Prendiamo uno stampo per zuccotto o semplicemente una zuppiera, e foderiamo l'interno con della pellicola, quindi incominciamo a dividere le nostre merendine Moretta


della  Dolciaria Freddi in due e posizioniamole nello stampo con la parte al cioccolato sul fondo 


rivestiamo così lo stampo partendo dal centro per poi ricoprire le pareti, ottenendo così la classica cupola dello zuccotto. 


Farcire lo zuccotto con la crema di ricotta e cocco compattandola bene.


Chiudere la base dello zuccotto con altre merendine Moretta sempre dividendole a metà ma stavolta con la parte al cioccolato verso l'esterno.


Mettere in frigo almeno due ore.
Trascorso il tempo prendiamo il nostro zuccotto e lo mettiamo su un vassoio, 


sarà facilissimo perché abbiamo foderato lo stampo con la pellicola, ricopriamo con panna montata o anche solo con zucchero a velo e il nostro dolce è pronto.


Vi assicuro che ci vuole più tempo a spiegarlo che a farlo e, mentre il mio zuccotto era in frigo ho preparato la cena e, dopo cena il mio dolce era pronto per essere gustato. 
Come è andata? Un successone!!!!!!!!


Grazie al nostro zucchero Zefiro della Eridania




Grazie alle merendine Moretta dell'Azienda Dolciaria Freddi ho avuto i complimenti da tutti.......



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