20 giugno 2015

POLPETTONE CON SPINACI E GRANA




Il polpettone è uno di quei piatti che si può reinventare in mille modi diversi. Oggi ho provato il Polpettone con Spinaci e Grana, così per mangiare una cosa diversa e soprattutto una scusa per far mangiare un pò più di verdura anche ai bambini.
La carne macinata in casa mia non manca mai, gli spinaci avevo quelli a cubetti congelati e per la Grana ho scelto l'eccellente Formaggio Grana Grattugiato Bella Lodi, un formaggio naturalmente buono senza lattosio in una confezione apri e chiudi, comodissima da usare.

Ricetta POLPETTONE CON SPINACI E GRANA

Ingredienti
500 g di carne macinata di manzo
2 uova
100 g di pane raffermo
150 g di spinaci (peso già lessati)
50 g di Formaggio Grana Grattugiato Bella Lodi
sale e pepe q.b.
una noce di burro
pangrattato

Procedimento
Se avete gli spinaci già congelati basta mettere in una padella una noce di burro e gli spinaci, farli rosolare qualche minuto, salare e far raffreddare. 


Se invece, avete gli spinaci freschi, allora pulirli, sbollentarli, mettendoli in una padella senza acqua, per qualche minuto e passarli in padella con il burro. 
Mettere il pane raffermo in ammollo.
In una capiente ciotola mettere la carne macinata, le uova, sale


e 2 cucchiai del Formaggio Grana Grattugiato


mescolare e aggiungere il pane ben strizzato ridotto in poltiglia; 


amalgamare tutti gli ingredienti, secondo me, meglio farlo con le mani.
Prendiamo uno stampo da plum-cake e foderiamolo con la carta da forno, irrorare la carta da forno con un filo d'olio e una spolverata di pangrattato, 


fare uno strato di carne macinata, 


aggiungere gli spinaci 


e il restante Formaggio Grana Grattugiato,


chiudere con la rimanente carne macinata 




e spolverare con pangrattato.


Infornare a 200° per 30 minuti, si deve formare una bella crosticina croccante.


Sfornare e lasciare raffreddare un pò.
Il mio Polpettone ha fatto una bella figura servito su un Vassoio Esposizione Nero della Poloplast.


Tagliare a fette e servirlo.......


Ringrazio per la bontà Bella Lodi con il suo Formaggio Grana Grattugiato.




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