28 marzo 2016

PASTIERA AL CIOCCOLATO


La Pastiera al Cioccolato è la novità che ho preparato quest'anno per Pasqua. La Pastiera classica contiene canditi e molte persone non gradiscono i canditi né il profumo di acqua di fior d'arancio e allora cosa c'è di meglio del cioccolato?
Pasta frolla al cacao e ripieno con cioccolato spezzettato, è piaciuta ed è stata una golosa e valida alternativa alla pastiera classica.  

Ricetta PASTIERA AL CIOCCOLATO


Ingredienti per uno stampo da 21 cm.
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
150 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
70 g di zucchero 
50 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti per il ripieno
250 g di grano precotto
100 ml di latte
1 cucchiaino di burro
200 g di ricotta 
150 g di zucchero
2 rossi d'uova
50 g di cioccolato fondente

Procedimento
In una pentola mettiamo il grano con latte e burro e lasciamo che diventi una crema, rimestando continuamente finché non si asciuga il latte.
In una ciotola o nella planetaria mettere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e che faremo riposare in frigo intanto che prepariamo il ripieno.



In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero 



mescolare finché non diventa una crema fine, quindi aggiungere i rossi d'uova 



e il cioccolato tritato, 



amalgamare bene gli ingredienti e per ultimo aggiungere la crema di grano



e mescolare bene.



Stendere i 2/3 della pasta frolla e foderare una teglia da forno precedentemente imburrata, 


riempire con il ripieno preparato e decorare con strisce di pasta frolla.



Infornare a 180° per un'ora, la superficie deve risultare dorata.



Sfornare la pastiera al cioccolato e farla raffreddare bene, meglio se per una intera notte, prima di spolverare con zucchero a velo.



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