9 aprile 2016

PASTA FROLLA ALLA RICOTTA


La Pasta Frolla alla Ricotta è un'ottima alternativa alla Pasta Frolla Classica, certamente non dovete aspettarvi una frolla friabile perché non c'è burro né altri grassi, ma è molto leggera, se si tira una sfoglia sottile dopo la cottura è croccante, se invece si preferisce una
base morbida basta non tirarla troppo sottile. E' un'ottima base per crostate e biscotti farciti.

Ricetta PASTA FROLLA ALLA RICOTTA

Ingredienti
300 g di farina tipo 00
150 g di ricotta di vaccina
100 g di zucchero 
1 uovo d'oca o 2 di gallina
1/2 bustina di lievito 
vanillina

Procedimento
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, farina, zucchero meglio quello fino immediatamente solubile, il lievito, l'aroma di vaniglia e le uova, io avevo quello d'oca che equivale a 2 uova di gallina. 



Impastare il tutto e in pochi minuti avrete un panetto morbidissimo 



che lasceremo riposare per 20/30 minuti in frigo prima di usarlo per le nostre preparazioni.


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