15 aprile 2016

POLPETTE CON PATATE E TALEGGIO




Le Polpette di Patate  e Taleggio sono un modo diverso e certamente più gustoso di mangiare le polpette che generalmente prepariamo solo con la carne macinata, ho aggiunto alla carne macinata delle patate lesse e soprattutto
il Taleggio di Mauri Formaggi che ha donato alle polpettine un sapore inconfondibile. Un secondo piatto di carne praticamente completo con un semplice contorno di verdure. Le Polpette con Patate e Taleggio sono state molto apprezzate nella mia famiglia, anzi mi hanno rimproverata di averne fatte troppo poche, le dovrò rifare a breve.

Ricetta POLPETTE CON PATATE E TALEGGIO 


Ingredienti per 16 Polpette
250 g di patate
100 g di carne macinata
1 cucchiaio di grana grattugiata
1 tuorlo d'uovo
100 g di Taleggio di Mauri Formaggi
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, raccogliere questa purea in un piatto capiente, aggiungere la carne macinata, la grana,



il tuorlo d'uovo, metà del Taleggio, 



salare, pepare ed amalgamare tutti gli ingredienti bene. 



Con un cucchiaio prendere un pò di composto e al centro mettiamo un pezzetto di Taleggio, richiudere, formare una palline e passarla nel pangrattato, volendo possiamo anche evitare questo passaggio e mettere tutto il Taleggio nell'impasto. 



Man mano che formiamo le polpette le mettiamo sulla teglia ricoperta di carta da forno.



Infornare a 200° per 15/20 minuti. 




Impiattare, io nel Piatto Spigolo della Poloplast, magari con un semplice contorno d'insalata.



Un grazie particolare al Taleggio di Mauri Formaggi per aver reso queste polpettine una delizia per il palato.



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