mercoledì 11 maggio 2016

TARTE ROBUCHON


La Tarte Robuchon è una golosa crostata con il cuore ripieno di cioccolato. Una golosissima crostata adatta a qualsiasi occasione ideale come dessert di fine pasto, super golosa come colazione o come gustosa merenda.
Ho deciso di preparare questa leccornia per smaltire del cioccolato fondente delle uova di cioccolato che ancora vagano in giro per casa da Pasqua. E' una torta veramente buonissima consiglio di provare a prepararla è molto facile e veloce, potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima.

Ricetta TARTE ROBUCHON

Ingredienti per la frolla
250/280 g di farina tipo 00
120 g di zucchero
150 g di margarina
1 uovo
1 pizzico di sale 
1/2 limone 
Ingredienti per il ripieno
230 g di cioccolato fondente
150 ml di panna per dolci
50 ml di latte
1 uovo

Procedimento
Per prima cosa prepariamo la frolla nella ciotola nell'impastatrice mettiamo tutti gli ingredienti 


e facciamo impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, gli ultimi 30 g di farina aggiungerli solo se è necessario, naturalmente possiamo preparare quest'impasto anche sulla spianatoia, basta lavorarlo poco. Mettiamo l'impasto in frigo per un'ora.


Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto e stendere su una spianatoia infarinata 


e tiriamo una sfoglia di circa 5 mm. Imburrare e infarinare o foderare con carta da forno una teglia di 26 cm. quindi stendere la sfoglia di frolla, 


bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, 


ricoprirla con carta da forno e disporre sopra dei fagioli secchi o come ho fatto io dei cucchiai per non far gonfiare la pasta in cottura. 


Infornare a 180° per 20 minuti, poi sfornare togliere la carta da forno e i pesi, quindi rinfornare per 10 minuti. Trascorso il tempo sfornare e lasciar raffreddare.
Intanto prepariamo il ripieno, spezzettiamo il cioccolato fondente, 


in un tegame portiamo quasi a bollore la panna con il latte e versarlo sul cioccolato tritato, 


mescolare bene in modo che il cioccolato si sciolga 


aggiungere l'uovo intero e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versare il composto di cioccolato sulla frolla 


e rimettere in forno a 120/150° per 10 minuti o comunque fino a quando la crema non diventa della consistenza di un budino, 


sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.
Servire e godere questa golosità senza pensare alla dieta una volta tanto.



Con questa ricetta partecipo al Contest Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi