13 giugno 2016

SEMIFREDDO DI FIORDIFRUTTA


E' arrivato il caldo e cosa c'è di meglio di un semifreddo? Io ho preparato il Semifreddo di Fiordifrutta per gustare un dolce fresco e soprattutto sano. Per il Semifreddo di Fiordifrutta occorrono pochi ingredienti, tutti genuini
e soprattutto con Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago la confettura di frutta bio dolcificata con succo di mele bio. Un dolce fresco e gustosissimo da preparare in pochi minuti.

SEMIFREDDO DI FIORDIFRUTTA

Ingredienti
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
250 g di panna 
300 g di Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago
2 cucchiai di miele Mielbio Arancio della Rigoni d'Asiago
3 fogli di gelatina
3 cucchiai di latte

Procedimento
Foderare uno stampo da plumcake con pellicola, 



mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina e montare la panna.
In un'ampia ciotola mettiamo la ricotta e il mascarpone,



amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo il miele  Mielbio Arancio, mescolare ancora.



Riscaldare il latte e sciogliere la gelatina ben strizzata, facciamo raffreddare qualche minuto e poi aggiungere al composto di ricotta e mascarpone amalgamiamo bene la gelatina ed infine aggiungere la panna montata mescolando delicatamente per non farla smontare.



Ora assembliamo il semifreddo: mettere metà del composto nello stampo, livelliamo e mettiamo in frigo. 



Nell'altra metà aggiungiamo, lasciandone da parte due cucchiai la confettura che più ci piace, io ho scelto Fiordifrutta Prugnole Selvatiche



mescolare bene.


Riprendere il semifreddo dal frigo e aggiungere il composto con la confettura, 



livelliamo bene e guarniamo aggiungendo i due cucchiai di confettura che avevamo messo da parte.



Mettere in freezer e lasciare a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servire.



Per questa freschezza ringrazio la Rigoni d'Asiago per il suo Fiordifrutta Mielbio Arancio.





















Con questa ricetta partecipo al Contest "#fatelogirare" del blog Allacciate il Grembiule 



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