E' arrivato il caldo e cosa c'è di meglio di un semifreddo? Io ho preparato il Semifreddo di Fiordifrutta per gustare un dolce fresco e soprattutto sano. Per il Semifreddo di Fiordifrutta occorrono pochi ingredienti, tutti genuini
e soprattutto con Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago la confettura di frutta bio dolcificata con succo di mele bio. Un dolce fresco e gustosissimo da preparare in pochi minuti.
SEMIFREDDO DI FIORDIFRUTTA
Ingredienti250 g di ricotta
250 g di mascarpone
250 g di panna
300 g di Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago
2 cucchiai di miele Mielbio Arancio della Rigoni d'Asiago
3 fogli di gelatina
3 cucchiai di latte
Procedimento
Foderare uno stampo da plumcake con pellicola,
mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina e montare la panna.
In un'ampia ciotola mettiamo la ricotta e il mascarpone,
amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo il miele Mielbio Arancio, mescolare ancora.
Riscaldare il latte e sciogliere la gelatina ben strizzata, facciamo raffreddare qualche minuto e poi aggiungere al composto di ricotta e mascarpone amalgamiamo bene la gelatina ed infine aggiungere la panna montata mescolando delicatamente per non farla smontare.
Ora assembliamo il semifreddo: mettere metà del composto nello stampo, livelliamo e mettiamo in frigo.
Nell'altra metà aggiungiamo, lasciandone da parte due cucchiai la confettura che più ci piace, io ho scelto Fiordifrutta Prugnole Selvatiche,
mescolare bene.
Riprendere il semifreddo dal frigo e aggiungere il composto con la confettura,
livelliamo bene e guarniamo aggiungendo i due cucchiai di confettura che avevamo messo da parte.
Mettere in freezer e lasciare a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servire.
Per questa freschezza ringrazio la Rigoni d'Asiago per il suo Fiordifrutta e Mielbio Arancio.
Con questa ricetta partecipo al Contest "#fatelogirare" del blog Allacciate il Grembiule
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