3 novembre 2016

PIZZA DI CREMA E AMARENE


La Pizza di Crema e Amarene è un dolce della tradizione napoletana che solitamente si preparava a Pasqua, ora la ritroviamo sulla tavola imbandita della domenica o nei buffet.
In fondo è un dolce semplice e gustoso,una crostata chiusa in cui si racchiude
una golosa crema pasticcera e amarene sciroppate.

Ricetta PIZZA DI CREMA E AMARENE

Ingredienti la pasta frolla
500 g di farina tipo 00
250 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
Ingredienti per il ripieno
250 ml di latte
80 g di zucchero
40 g di farina tipo 00
2 tuorli d'uova
1/2 limone
250 g di amarene sciroppate

Procedimento
Preparare la Pasta Frolla, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia, impastare e senza lavorarlo troppo formare un impasto soffice e compatto avvolgerlo in una pellicola e porlo in frigo.



Preparare la Crema Pasticcera, riscaldare il latte, in un tegamino montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il limone e la farina, amalgamiamo gli ingredienti quindi aggiungere il latte continuando ad amalgamare. Mettere il composto su fuoco dolce e girandolo continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema non si rapprende. Quando la crema è pronta applicare a contatto una pellicola questo servirà a non far formare la pellicola.



Assemblare la Pizza di Crema e Amarene, riprendere la Pasta Frolla e stenderne i 2/3 in una teglia di 23 cm. foderandola; 



versare sulla sfoglia la Crema Pasticcera 



e su questa le amarene sciroppate divise a metà. 



Stendiamo la rimanente pasta e coprire la pizza ripiena di crema e amarene. 



Chiudere bene i bordi.



Infornare a 180° per 45/50 minuti o comunque finché la pasta non sia ben dorata.



Appena cotta sfornare e lasciare raffreddare fuori dal forno affinché non si asciughi troppo. Infine cospargere la Pizza di Crema e Amarene con zucchero a velo vanigliato.



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