24 gennaio 2017

DOLCI FIORI


I Dolci Fiori sono dei biscotti che ho chiamato così perché a forma di fiore con un cuore dolce. Preparati con una pasta frolla light, cioè sostituendo l'olio al burro e lo zucchero
l'ho sostituito con un miele cremoso particolare il Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago, mentre per il ripieno ho scelto una confettura particolarmente buona Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago che con il suo gusto tipicamente asprigno si abbina perfettamente alla pasta frolla. 

Ricetta DOLCI FIORI


Ingredienti
230 g di farina tipo 00
90 g di Mielbio Mandarino della Rigoni di Asiago
60 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
50 g di Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago

Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice o sulla spianatoia mettere 200 g di farina setacciata, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, l'uovo, l'olio 



e il Mielbio Mandarino



impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. 



Non essendoci burro non c'è bisogno di far riposare il panetto di pasta frolla in frigo, quindi aiutandoci con la farina rimasta possiamo tirare subito una sfoglia di circa 1/2 cm. e usando uno stampino ritagliamo tante formine, 



riutilizzando i ritagli per fare altre forme. Al centro di ogni fiore mettere un cucchiaino colmo di Fiordifrutta Limoni 



e chiudere con un altro fiore, 



continuare così fino a completare tutti i fiori, man mano mettere i fiori su una teglia ricoperta di carta da forno.




 Infornare a 180° per 10 minuti.Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, 



quindi spolverizzare con zucchero a velo e servire.



Grazie alla Rigoni di Asiago e ai suoi prodotti Mielbio Mandarino Fiordifrutta Limoni abbiamo potuto gustare dei buonissimi dolcetti.




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