3 novembre 2013

TORRONE MORBIDO A NOCCIOLA




Il Torrone Morbido a Nocciola è il secondo esperimento riuscitissimo di fare il torrone in casa, questo è preparato solo con la Nutella visto che spesso non è facile reperire la crema gianduia,(la si trova solo nei negozi che vendono articoli
per fare dolci), posso assicurare che è buonissimo.
Il Torrone Morbido a Nocciola l'ho preparato per regalarlo e in questo caso ho preferito fare dei mini torroni usando lo stampo dei muffin, così facendo ho potuto regalare il torrone singolarmente senza bisogno di affettarlo.

Ricetta TORRONE MORBIDO A NOCCIOLA


Ingredienti per 500 g di torrone(3 porzioni)

100 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato con nocciole (nocciolato)
200 g di nutella

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, 


versare qualche cucchiaiata negli stampini e spalmarlo in maniera omogenea, aiutarsi con un pennello, mettere gli stampi nel freezer. Non appena si saranno asciugati ripetere questa operazione fino ad esaurimento del cioccolato (dovrebbe essere 3 volte).


Finita l'operazione di rivestimento degli stampi, prepariamo il ripieno, spezzettiamo
il nocciolato e lo sciogliamo a bagnomaria, 


appena si sarà sciolto aggiungiamo la nutella e mescoliamo bene per amalgamare il tutto.


Riprendiamo gli stampi dal freezer e versiamo la crema gianduia negli stessi. 


Rimettiamo in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo riprendiamo gli stampi, tirando un pò i lembi il torrone verrà via, ma se dovesse far storie, basta strappare l'alluminio ed il gioco è fatto.

Pronto per essere incartato, magari con un foglio trasparente, un bel fiocco e via....




Interno del Torrone Morbido a Nocciola

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