21 maggio 2016

FAGOTTINI RICOTTA E GORGONZOLA


I Fagottini Ricotta e Gorgonzola sono degli stuzzichini ottimi per tutte le occasioni, vanno benissimo per un buffet, per una cena fredda o come finger food.Hanno un gusto particolarmente forte e deciso perché ho usato il
Gorgonzola Piccante della Formaggi Mauri, un formaggio erborinato dal sapore intenso e fortemente aromatico. I Fagottini sono facili e veloci da preparare, sono subito pronti e risolvono una cena inaspettata.

Ricetta FAGOTTINI RICOTTA E GORGONZOLA

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di ricotta
50 g di prosciutto cotto
50 g di Gorgonzola Piccante della Formaggi Mauri
1 pizzico di sale

Procedimento
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.
In un piatto lavoriamo la ricotta, il Gorgonzola Piccante e 1 pizzico di sale, fino a quando diventa una cremina.


Dividiamo la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza, poi ancora in tre nell'altro senso. Mettiamo al centro dei quadrati un bel cucchiaio di crema di ricotta e Gorgonzola Piccante 


e un pezzetto di prosciutto cotto. 


Chiudiamo i quadrati un lato alla volta formando un fagottino e facendo aderire bene i bordi.



Mettiamo i fagottini nella teglia ricoperta di carta da forno, spolveriamo con del pepe nero.


Infornare a 190° per 20 minuti o comunque fino a che non sono ben dorati in superficie.


Far raffreddare e servire.


Ottimi fagottini dal sapore intenso e deciso grazie al Gorgonzola Piccante della Formaggi Mauri

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