giovedì 18 maggio 2017

CESTINI ZUCCHINE E RICOTTA




Questi Cestini Zucchine e Ricotta sono un'idea sfiziosa per un buffet o semplicemente per una cena diversa. Ingredienti semplici quali zucchine e ricotta resi ancor più gustosi
dall'aggiunta di Formaggio Grattugiato Fresco Bella Lodi di Pozzali Lodigrana e dello Zafferano Mister Chef di E.Amoretti di Lorenzo che oltre al sapore ha donato un bel colore solare a dei semplici cestini di zucchine e ricotta.

Ricetta CESTINI ZUCCHINE E RICOTTA

Ingredienti per l'impasto
300 g di farina tipo 0
250 g di semola rimacinata
1 cucchiaio di strutto
300 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno
50 g di pancetta affumicata
200 g di zucchine
250 g di ricotta
1 cucchiaino di Olio Evo
50 g di Formaggio Grattugiato Fresco Bella Lodi di Pozzali Lodigrana
1 bustina di Zafferano Mister Chef di E.Amoretti di Lorenzo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Nella ciotola della planetaria o sul piano da lavoro mettere 200 ml di acqua tiepida nella quale scioglieremo il lievito quindi aggiungere le farine setacciate



e impastare, aggiungere lo strutto e altri 100 ml di acqua tiepida, 



se serve, aggiungere ancora un pò di farina fino ad avere un impasto liscio e compatto. 



Mettere a lievitare per almeno un'ora.
Intanto prepariamo il ripieno, lavare e tagliare le zucchine a cubetti. In una padella mettere l'Olio Evo e la pancetta 



facciamo rosolare solo un minuto quindi aggiungere le zucchine, 



rigirarli un attimo e aggiungere sale e pepe



e lasciare cuocere per 5 minuti con il coperchio poi altri 5 senza.



In un piatto mettere la ricotta e il Formaggio Grattugiato Fresco



mescolare e aggiungere lo Zafferano Mister Chef



continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti ed infine aggiungere le zucchine trifolate con la pancetta, 



mescolare e mettere da parte.



Riprendere l'impasto ormai diventato il doppio



e stenderlo in una sfoglia spessa 2/3 mm, ritagliare dei dischetti di circa 12 cm 



e adagiarli negli stampini da muffin formando così dei cestini. 



Distribuire il ripieno nei cestini d'impasto 



e infornare a 180° per 20 minuti.



Facciamo raffreddare un pò i Cestini Zucchine e Ricotta 



prima di sformarli e servire.



Ed ecco pronti i nostri Cestini Zucchine e Ricotta per essere gustati subito o portarli con noi in gita approfittando delle belle giornate. 
Grazie al Formaggio Grattugiato Fresco Bella Lodi di Pozzali Lodigrana


e allo Zafferano Mister Chef di E.Amoretti di Lorenzo