11 luglio 2017

FROLLA DI NOCCIOLE E FIORDIFRUTTA


Continuano le sperimentazioni con la Pasta Frolla alle Nocciole che trovo davvero fantastica. Stavolta ho preparato una crostata farcita con Fiordifrutta Albicocche della
Rigoni di Asiago, il gusto della frolla alle nocciole si è sposato benissimo con il sapore dolce delle albicocche. A casa mia è finita in un lampo, provate a farla e.....giudicate voi.....

Ricetta FROLLA DI NOCCIOLE E FIORDIFRUTTA

Ingredienti
300 g di farina tipo 00
100 g di nocciole
100 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
350 g di Fiordifrutta Albicocche della Rigoni di Asiago 

Procedimento
Ridurre in polvere le nocciole.


In una ciotola capiente mettere la farina, le nocciole ridotte in polvere, lo zucchero, le uova, la vanillina, il lievito e per ultimo il burro, 


mescolare gli ingredienti diventerà granuloso. 


Mettere il composto sulla spianatoia e impastare con le mani, in pochi minuti diventerà compatto. A questo punto mettere la Pasta Frolla in frigo per mezz'ora.


Intanto foderare con carta da forno lo stampo. Trascorso il tempo, riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia di circa 5 mm. e foderare lo stampo scelto. 


Ricoprire il fondo di pasta frolla con Fiordifrutta Albicocche 


guarnire la crostata con le solite strisce o come ho fatto io con cuori o fiori o qualsiasi altra cosa vogliate.


Infornare a 180° per 30 minuti.


Sfornare e lasciare raffreddare benissimo prima di togliere la crostata dallo stampo. 


Deliziosa questa crostata di Pasta Frolla di Nocciole e Fiordifrutta Albicocche della Rigoni di Asiago.


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