TORTA AGLI AGRUMI E ZENZERO


Qualche giorno fa mi è arrivato a casa il pacco della Rigoni di Asiago e, appena aperto ho notato subito due nuovi prodotti, Tantifrutti mela, agrumi e zenzero e Fiordifrutta Agrumi e Zenzero naturalmente non ho saputo resistere e ho assaggiato Tantifrutti, sono rimasta
colpita dal sapore veramente ottimo, io adoro tutti gli agrumi. Immediatamente ho pensato che tutti in casa dovevano apprezzare questi nuovi prodotti e, cosa c'è di meglio di una torta? Ed ecco già pronta nella mia testa la Torta agli Agrumi e Zenzero e, quando l'ho preparata è stata un successo, è finita subito e mi hanno fatto promettere di rifarla il prima possibile. Provate a prepararla e poi fatemi sapere......

Ricetta TORTA AGLI AGRUMI E ZENZERO 

Ingredienti per uno stampo di 24 cm.
6 uova
300 g. di zucchero
250 g di farina tipo 00
Tantifrutti mela, agrumi e zenzero della Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito per dolci
1 limone 
300 g di Fiordifrutta Agrumi e Zenzero della Rigoni di Asiago
zucchero a velo vanigliato

Procedimento
In un'ampia ciotola sbattere le uova con lo zucchero 



fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito 



amalgamare bene gli ingredienti ed infine aggiungere il succo Tantifrutti mela, agrumi e zenzero



Mescoliamo il composto con una spatola e versiamolo nello stampo che avevamo precedentemente imburrato e infarinato o ricoperta di carta da forno. 



Infornare a 180° per 45/50 minuti. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare bene. 



Intanto in un pentolino mettere il succo di un limone, mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di zucchero, riscaldiamo questo sciroppo fino a far sciogliere lo zucchero poi lo lasciamo raffreddare. 



Riprendere la torta e dividerla a metà, 



bagnare la prima metà con lo sciroppo di limone ormai freddo poi stendere Fiordifrutta Agrumi e Zenzero



Bagnare con lo sciroppo al limone l'altra metà e chiudere la torta. Spolverizzare con zucchero a velo.




Con questo caldo provate a metterla in frigo è eccezionale


Ringrazio la Rigoni di Asiago per Tantifrutti mela, agrumi e zenzero e Fiordifrutta Agrumi e Zenzero