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TRECCIA PIZZA DI VERDURE SOTTOLIO E N'DUJA


La Treccia Pizza di Verdure sottolio e n'duja è nata dall'esigenza di preparare una cena per un sabato sera, una cena un pò diversa, non le solite pizze che ormai sono abituati a gustare
in casa mia. Ho preparato l'impasto con la farina della  Linea  Pizza Farina Bianca della Molino Soncini così da avere la certezza di ottenere un impasto morbido e friabile, per il ripieno ho usato un pò di verdure sottolio, che a casa mia non mancano mai perché le uso spesso come contorno, insaporite ancora di più con la piccante N'duja dei Buongustai di Calabria. Il risultato è stato una pizza veramente squisita, apprezzata da tutti.

Ricetta TRECCIA PIZZA DI VERDURE SOTTOLIO E N'DUJA


Ingredienti per l'impasto
100 g di semola
240 ml di acqua 
50 ml di olio
1 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno
melanzane sottolio
pomodori secchi sottolio
carciofi sottolio

Procedimento
Sminuzzare grossolanamente le melanzane, i pomodori e i carciofi.



Versare nella ciotola della planetaria il lievito sciolto in 190 ml di acqua e la Pizza Farina Bianca


amalgamare gli ingredienti e aggiungere la semola, l'olio, la rimanente acqua e il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. 



Lasciare lievitare l'impasto per due ore. Trascorso il tempo l'impasto sara' diventato il doppio, 



riprenderlo, sgonfiarlo e stenderlo formando un rettangolo. 



Stendere sulla superficie dell'impasto la n'duja, 



quindi di seguito le melanzane, i pomodori e i carciofi, 



richiudere partendo dalla parte più lunga formando un salsicciotto 



quindi piegare in due e arrotolare. 



Spennellare la superficie della Treccia con l'olio e spolverizzare con origano



Porre la Treccia Pizza di Verdure sottolio sulla carta da forno e lasciare lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo sarà raddoppiato di volume



e infornare a 180° per 35 minuti. 



Lasciare intiepidire la Treccia Pizza di Verdure sottolio e n'duja prima di affettarla


Cena squisita e diversa grazie alla Pizza Farina Bianca della Molino Soncini 


e al gusto piccante della N'duja dei Buongustai di Calabria.