16 giugno 2014

INVOLTINI DI MELANZANE



Gli Involtini di Melanzane sono una ricetta facile e veloce da preparare, in effetti basta arrostire delle melanzane e farcirle, avremo così un antipasto o un contorno o ottimo finger food in un buffet tra amici e, direi volendo restare leggeri
di usarlo come secondo piatto. I miei Involtini di Melanzane sono passati nel forno e ricoperti di sugo di pomodoro, assicuro che sono ottimi anche senza pomodori e freddi.

Ricetta INVOLTINI DI MELANZANE


Ingredienti

2 melanzane
300 ml. di passata di pomodoro
100 g di misto prosciutto e provola
pecorino grattugiato
sale, pepe, olio e basilico

Procedimento

Tagliare le melanzane in senso longitudinale a fette spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra da entrambe i lati.



Stendere sulle melanzane grigliate un pò di passata di pomodoro, una manciata di misto, lasciando libero le estremità della melanzana per poterla arrotolare con più facilità, 



salare, pepare e, arrotolare la melanzana a mò di involtino, se necessario fermarla con degli stuzzicadenti.

Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d’olio sulla base e qualche cucchiaiata di passata, lo stesso anche in superficie e spolverizzare con pecorino grattugiato.

Infornare a 180° in forno già caldo e cuocere per 10 minuti circa.



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