22 novembre 2013

ALICI INDORATE E FRITTE


 

Le Alici Indorate e Fritte o come diciamo a Napoli "alic ndurat e fritte" è una ricetta a base di pesce che può essere anche un antipasto, ma io la uso più come secondo piatto, visto che non è leggerissima, con un contorno di insalata fresca.
Le alici indorate e fritte sono un secondo facile da preparare, unico neo è pulire le alici, è un piatto che piace proprio a tutti anche a chi non ama particolarmente il pesce, e un piatto sfizioso e, vi accorgerete che una tira l'altra.

Ricetta ALICI INDORATE E FRITTE

Ingredienti

500 g di alici fresche
2 uova
farina q.b.
sale e pepe q.b.
olio per friggere

Procedimento

Pulire le alici eliminando la testa, le interiori e la spina centrale e la dorsale.


Sciacquare bene sotto il getto d'acqua e lasciarle scolare l'acqua in eccesso.
In un piatto sbattere le uova con sale e pepe, in un altro piatto mettere un pò di farina.
Passare le alici prima nella farina, poi nell'uovo 


e, quindi, friggere le alici da entrambe i lati fino a renderle dorate.
Quando le alici saranno dorate, sollevarle e riporle su un piatto foderato di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

Servire le alici indorate e fritte calde con una bella insalata fresca e qualche spicchio di limone.


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