29 gennaio 2015

BISCOTTI IN MASCHERA



I Biscotti in Maschera sono dei biscotti di pasta frolla avente la  forma di maschere, biscotti squisiti e colorati adatti per festeggiare il Carnevale ormai alle porte. La forma della maschera basta disegnarla e ritagliarla su un cartoncino e per
le decorazioni libero sfogo alla fantasia utilizzando cioccolato fondente, confettini colorati, gocce di cioccolato, canditi o granella di mandorla. Ho profumato i biscotti con gli aromi di Arancio e Limone della FlavourLand e per la decorazione mi ha aiutato la Kelmy con la pasta di zucchero che trovo facilmente modellabile e gustosa per niente stucchevole e ancora dallo Zucchero a Velo sempre della Kelmy con il quale ho preparato la ghiaccia reale.

Ricetta BISCOTTI IN MASCHERA


Ingredienti

400 g di farina tipo 00
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito
10 gocce di arancio della FlavourLand
5 gocce di limone della FlavourLand
pasta di zucchero della Kelmy
50 g di zucchero a velo della Kelmy
coloranti alimentari
confetti colorati
gocce di cioccolato

Procedimento

In un'ampia ciotola mettiamo la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro fuso e le gocce di aroma Arancio e Limone. 


Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.


Trascorso il tempo stendere una sfoglia di 1/2 cm. e ritagliare le sagome delle mascherine, 




poggiarle sulla teglia ricoperta di carta da forno.


Infornare a 180° per 15 minuti.
Lasciarle raffreddare e decoriamole come vogliamo.


Per la ghiaccia reale ho sciolto lo Zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua calda e ho aggiunto qualche goccia di colorante.






Per la pasta di zucchero è bastata stenderla e ritagliarla con la stessa forma dei biscotti.



Date sfogo alla fantasia................


Un particolare grazie agli aromi della FlavourLand


allo Zucchero a Velo e alla Pasta di Zucchero della Kelmy





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