giovedì 19 maggio 2016

CORNETTI BRIOCHE


I Cornetti di Pasta Brioche sono cornetti facili da preparare, perfetti per colazione o per una merenda sana e genuina. Possiamo prepararli vuoti se li vogliamo più leggeri o riempirli come preferiamo con crema al cioccolato o marmellata.
Io ho riempito i cornetti brioche con Fiordifrutta al Melograno della Rigoni di Asiago una confettura prodotta da frutta 100% biologica.

Ricetta CORNETTI BRIOCHE

Ingredienti per 16 cornetti
500 g di farina 00
180 g di latte
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova + 1 tuorlo
vanillina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
150 g di Fiordifrutta al Melograno della Rigoni di Asiago

Procedimento 
Nella ciotola dell'impastatrice, ma anche a mano è lo stesso, mettere tutti gli ingredienti 


e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, formare una palla dell'impasto e lasciarlo lievitare per due ore, fino al raddoppio.


Trascorso il tempo riprendere l'impasto e stenderlo formando un cerchio di circa 30/32 cm. con uno spessore di 1/2 cm., basta avere un coperchio o una teglia di questa misura per ritagliare un cerchio perfetto. Dividere il cerchio di pasta in otto parti, basta dividerlo prima in due, poi in quattro ed infine in otto. 


A questo punto su ciascun triangolo mettere alla base un cucchiaino di Fiordifrutta al Melograno


partendo dalla base avvolgere i triangoli avendo cura di richiudere bene i bordi laterali. 


Man mano che si preparano metterli sulla placca rivestita di carta da forno, 


distanziati tra loro perché si gonfieranno. 


Lasciarli lievitare ancora per un'ora o comunque fino al raddoppio, spennellare i cornetti con un tuorlo d'uovo e spolverizzare con zucchero.


Infornare a 200° per 10/15 minuti. 


Raffreddare e servire.


Colazione perfetta grazie al Fiordifrutta al Melograno della Rigoni di Asiago