13 agosto 2016

TORTINO DI PATATE E PROSCIUTTO


Il Tortino di Patate e Prosciutto è un secondo piatto completo e gustoso.  A me è servito a riciclare due patate bollite e del prosciutto cotto che sostavano da qualche giorno in frigo, velocissimo da preparare è risultato un secondo piatto sfizioso e gustosissimo.

Ricetta TORTINO DI PATATE E PROSCIUTTO

Ingredienti
2 patate bollite
2 fette di prosciutto cotto
50 g di provola affumicata
una noce di burro
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento
In una pirofila mettiamo qualche fiocchetto di burro, 


ricopriamo la base della pirofila con le patate affettate, 


ricopriamo le patate con una fetta di prosciutto cotto 


e con pezzetti di provola affumicata; 


ricopriamo con un altro strato di patate affettate, 


salare, pepare 


e aggiungere ancora prosciutto e provola.
Fare un ultimo strato di patate, aggiungere qualche pezzetto di provola, qualche fiocchetto di burro


e il pecorino grattugiato. 


Infornare a 200° per 10 minuti o se non volete accendere il forno con questo caldo bastano 5 minuti a 450° nel microonde in funzione crisp.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF