Print Friendly and PDF

ALBERELLO DI CORNETTI DOLCI


Dei Cornetti dolci a forma di Albero di Natale, niente di più semplice, la cosa importante è fare dei cornetti golosi con prodotti di qualità superiore. Io ho scelto di farcire i cornetti con la Confettura del Sonnambulo della Happy Mama, una confettura di banana, mele,
cioccolato, materie prime ottenute solo con una coltivazione sana. Avvertenza: l'Alberello di Cornetti Dolci durerà molto poco divoreranno i cornetti in pochi minuti, tanto bene per qualsiasi occasione, colazione, merenda o semplicemente voglia di dolce. 

Ricetta ALBERELLO DI CORNETTI DOLCI 

Ingredienti
400 g. di farina tipo 00
150 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Aroma Limone Sicilia della Fllavourart
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
200 g di Confettura del Sonnambulo della Happy Mama

Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla, mettere nella ciotola dell'impastatrice, ma possiamo farlo anche a mano, la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, 1 pizzico di sale, l'olio e le uova, e l'Aroma Limone Sicilia


impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto. Questa frolla non contiene burro quindi la possiamo usare subito, stendere la pasta frolla formando una sfoglia di circa 1 cm di spessore. 


Per ottenere un cerchio perfetto basta usare uno stampo rotondo che poggeremo sopra


 e ritagliamo la sfoglia; 


questo per fare dei cornetti in modo semplice e tutti uguali. Ritagliato l'impasto a forma tonda dividiamolo in due, poi in quattro ed infine in otto, così abbiamo ottenuto otto spicchi. 


Su ogni spicchio mettere un cucchiaino di Confettura del Sonnambulo



e chiudere il cornetto arrotolando partendo dalla parte più lunga, continuare così fino ad ottenere 18 cornetti. 


Mettere i cornetti così composti sulla teglia rivestita di carta da forno, infornare a 180° per 15/20 minuti, devono risultare appena dorati. Farli raffreddare su una gratella, 


poi formiamo il nostro alberello e lo decoriamo con ciliege e canditi vari, spolverare con zucchero a velo ed è pronto.  


Ringrazio la Flavourart per l'Aroma Limone Sicilia


e la preziosissima Confettura del Sonnambulo della Happy Mama