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CREMA AL LATTE

CREMA AL LATTE

La Crema al Latte è una crema di base dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata. La Crema al Latte è una crema facilissima da preparare e adatta per qualsiasi situazione, come semplice dessert o per farcire una torta, pasta biscotto, bignè o dolcetti in genere. La Crema
al Latte non prevede l'utilizzo delle uova e volendola rendere ancora più leggera si può omettere anche la panna. In questo caso ho usato latte parzialmente scremato e zucchero di canna, ma ovviamente è lo stesso con zucchero bianco e latte intero.Buonissima in tutti i casi.

Ricetta CREMA AL LATTE

Ingredienti
400 ml di latte io parzialmente scremato
80 g di zucchero io di canna
40 g di amido di mais
stecca di vaniglia
200 ml di panna da montare

Procedimento
Mettiamo sul fuoco in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero,


lasciare che lo zucchero si sciolga bene. A parte setacciare l'amido di mais e


mescolarlo con qualche cucchiaiata di latte caldo,


aggiungerlo un pò alla volta per evitare che si formino grumi quando è diventato una cremina aggiungere questo composto al latte in pentola 


e mescolare su fuoco basso fino a che la crema non si addensa.


Spegnere il fuoco, togliere la stecca di vaniglia e mettere in una ciotola per farla raffreddare con una pellicola a contatto. Quando la crema è completamente fredda montare la panna ben ferma 

PANNA

e unirla alla crema al latte, 


facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna, fino ad amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema al latte vellutata.

CREMA AL LATTE